FC2ブログ

ウィスラーゲレンデで女子な1日の過ごし方【グルメ】

最近のウィスラーは良い雪が降り続き、 ストイックに男子のケツを追って滑り散らかしていた私を、
 
優しく誘い出してくれた、現在ワーホリ中のMAIKO。


 
今日はせっかく女子2人なので、
パウダーを滑った後、ゲレ食へ!
もぅ、写真でチラッと見えたかな...??
 
今日行ったのはここ。
 

 
可愛い山小屋風のレストハウス、crystal hut【クリスタルハット】
ウィスラーブラッコムのcrystalというリフトの降り場すぐにあります^ - ^
 
ここの、名物は、生クリームとブルーベリーソースたっぷりのワッフル!
 
 
コチラ!!
 

 
16ドル【約1500円】と、少し高めですが、
 
とにかく、ワッフルのカリカリ&中ふわふわ、そして甘すぎない生クリーム、
さっぱりしたブルーベリーソースが最強の組み合わせ!
 
私とMAIKOは、Buffalo stew というシチューにチーズパンをつけて食べる料理と、ワッフルを1つずつ頼み、
 
しょっぱい&甘いのシェア!!
この組み合わせオススメです。
 
ワッフルメインと思いきや、シチューの美味しさにもビックリでした。。
 
 
クリスタルハットで働く、SERINAちゃん!

 
可愛い日本人も居ます^ ^
 
スタッフSERINAちゃんのオススメは、ワッフルの生クリームとブルーベリーソースを抜きにして、
ベーコンのせ、ワインをかける??w
らしいです。
 
 
気になる方お試しあれw
 
間違ってるかもしれないので、現地でセリナちゃん見つけて聞いてみて下さい。
 
あったかいコーヒーをご馳走になり... 

 
 
午後もパウダーです。
 

 
今日は、
 
珍しく女子なウィスラーゲレンデの過ごし方!でした★
 
 
 
 
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

中谷 瑠奈

Author:中谷 瑠奈
北海道出身。看護師をしながら、初ボーナスでスノーボードを買い21歳からスノーボードを始める。
非日常的なスリル感、自然を感じれるスノーボードに魅力を感じ、すぐに虜になる。
たまたま出たジャンプの大会で、入賞したことをきっかけに、25歳からスロープスタイルの大会に出るようになり、プロスノーボーダーを目指す。

29歳、アメリカでのトレーニング後、国内の大会で入賞しプロ資格取得。
オフシーズンは看護師の仕事をしながらトレーニング、冬はプロスノーボーダーとして活動中。

現在、ワーキングホリデー制度でカナダ、ウィスラーでの新たな生活に挑戦中!
ここでのスノーボード生活、海外生活をblogで発信していきます★

スポンサー
sabrina snowboard
scape outer wear
smithoptics
fruitwax

リンク
カテゴリ
スポンサーリンク