FC2ブログ

ウィスラーの現状と私の心境。『外食したーい!!!』

現在のウィスラーは、営業停止をしているお店がほとんどです。


コロナの影響で、店内での飲食が禁止とされているからです。


こんな状況から、ストレスや、疲れが少しずつ出てくる時期??


私は何より外食が大好きだったので、休みの日はほぼ外食をしていましたし、友人とたまに飲みに行くのも好きでした🍻


今はしょうがないので、自宅で料理を作っていますw




(料理は旦那と交代で行なっているので、そこはありがたいw)


最初は楽しかったですが、どんどんネタに尽きてきて、『今日何食べよう・・・』って考えるようになってきました😂


それともう一つ...


私は特に人一倍カフェが好きで、毎日カフェでのユーチューブ編集やブログの更新の時間を大切にしてきました。。。


しかし営業しているカフェは結構少なく、いずれにせよテイクアウトのみ💦


今は我慢どきですが、先日用事があって家を出たので、久々に珈琲屋さんのコーヒーを♡






これだけで幸せを感じれるようになった私w




 実は、ウィスラーではテイクアウトのみで営業しているお店も何軒かあり、


そんな時はテイクアウトもありかなって思います♪


デリバリーもやっている店もあるみたいです⭐️
https://whistlerdinein.com/restaurant/



今後、ストレス発散に美味しいディナーもテイクアウト、しかもデリバリーで頼んで見ようと思っています♪






今日、情報誌PIQUEで見つけた記事がこれ⇩



https://www.piquenewsmagazine.com/whistler/today-april-15-is-the-first-national-take-out-day-in-canada/Content?oid=15286215&fbclid=IwAR0gNKb841LGp5Jx4T4bBT4ndk6NKdMfOAoFeEO9_rl8JXz2q7RkmpNjVBM


カナダテイクアウトデー


今日はテイクアウトしよう!♪


みたいに書いてます!厳しいレストラン業界の応援の為にも、自分の楽しみの為にも、いいかもって思った記事でした♡




また書きます♪
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

中谷 瑠奈

Author:中谷 瑠奈
北海道出身。看護師をしながら、初ボーナスでスノーボードを買い21歳からスノーボードを始める。
非日常的なスリル感、自然を感じれるスノーボードに魅力を感じ、すぐに虜になる。
たまたま出たジャンプの大会で、入賞したことをきっかけに、25歳からスロープスタイルの大会に出るようになり、プロスノーボーダーを目指す。

29歳、アメリカでのトレーニング後、国内の大会で入賞しプロ資格取得。
オフシーズンは看護師の仕事をしながらトレーニング、冬はプロスノーボーダーとして活動中。

現在、ワーキングホリデー制度でカナダ、ウィスラーでの新たな生活に挑戦中!
ここでのスノーボード生活、海外生活をblogで発信していきます★

スポンサー
sabrina snowboard
scape outer wear
smithoptics
fruitwax

リンク
カテゴリ
スポンサーリンク